Wisuda Akbar SMP Vidatra Kembali Digelar

Kegiatan Wisuda Akbar Tahfidzul Quran dan Penghafal Kitab Suci merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh SMP YPVDP selama lima tahun terakhir ini. Pada tahun 2021 ini, kegiatan Wisuda Akbar Tahfidzul Quran dan Penghafal Kitab Suci kembali digelar meskipun dengan konsep pelaksanaan yang berbeda, karena pandemi Covid-19 yang masih melanda. Kegiatan wisuda akbar diselenggarakan secara virtual melalui kanal Youtube Official SMP YPVDP pada hari Jumat (30/4).

Sebelum Wisuda Akbar Tahfidz dan Penghafal Kitab Suci ini, terlebih dahulu dilaksanakan kegiatan Munaqosyah dan ujian penghafal Kitab Suci untuk semua agama yang ada di SMP YPVDP. Bagi para siswa yang beragama Islam, dilaksanakan kegiatan munaqosyah selama tiga hari dari hari Senin (19/4) hingga Rabu (21/4), dimulai pukul 7.45 WITA sampai 11.30 WITA bertempat di Masjid Al-Fallah dan Masjid Al-Kautsar. Kemudian pelaksanaan Ujian Hafalan Bhagawadgita untuk para siswa yang beragama Hindu berlangsung di SMP YPVDP pada hari Senin (19/4) dari pukul 8.30 WITA sampai 11.00 WITA. Sedangkan untuk pelaksanaan ujian hafalan Alkitab Kristen, ujian Alkitab Katolik serta ujian hafalan Dhammapada Buddha dilaksanakan secara daring.

Berikut sebagian kecil dari 47 siswa yang diwisuda:

Dan berikut adalah wisudawan terbaik tahun ini:

Dan berikut link tautan ke siaran Wisuda Akbar 2021, Wujudkan Harmoni dalam Meraih Kesempurnaan Beragama:

Kegiatan Wisuda Akbar ini bertujuan untuk memberikan motivasi bagi para siswa untuk lebih mendalami dan mencintai Kitab Suci mereka masing-masing, agar menjadi bekal yang baik untuk menjalani hidup di tengah masyarakat dan dunia. Harapannya adalah ayat-ayat Kitab Suci tidak hanya dibaca dan dihafalkan tetapi juga menjadi pedoman dalam tingkah laku dan tindakan sehari-hari. Aamiiin.