SMP VIDATRA BERBAGI UNTUK NEGERI

Para siswa kelas 9 SMP Vidatra angkatan ke-43 mengadakan bakti sosial (baksos) dengan tajuk ‘Berbagi untuk Negeri’. Kegiatan yang dimulai pukul 13.30 di Toko Hendra Mart Jalan Imam Bonjol ini dihadiri oleh perwakilan dari sekolah, paguyuban kelas, dan penerima bantuan.

Kegiatan baksos dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah dilanjutkan oleh Komite dan ditutup dengan doa. Acara dilanjutkan dengan serah terima secara simbolis dari sekolah ke Komite dan dilanjutkan dari Komite ke penerima bantuan.

Setelah selesai mengadakan serah terima secara simbolis, kemudian paket bantuan diantarkan ke tempat-tempat yang sudah disepakati untuk didistribusikan kepada yang berhak menerima bantuan

Dana yang digunakan untuk kegiatan baksos ini diambilkan dari uang perpisahan siswa kelas 9 yang tahun ini tidak digunakan untuk kegiatan karena masih dalam masa pandemi.

Semoga dengan kegiatan baksos ini, seluruh siswa SMP YPVDP, terutama kelas 9, semakin terasah kepekaannya untuk membantu masyarakat sekitar. Selain itu, semoga semua yang terlibat dalam kegiatan ini, Allah swt akan mencatat sebagai amal kebaikan. Aamiin ya robbal’alamiin.