GURU DAN STAFF VIDATRA MENERIMA VAKSIN COVID-19 TAHAP II

Bertempat di Gedung Graha Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bontang, vaksinasi covid-19 tahap kedua yang diperuntukkan untuk seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) berjalan dengan baik dan lancar. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, vaksinasi dilakukan secara tertib. Vaksinasi tahap kedua ini merupakan lanjutan dari vaksinasi tahap pertama yang telah dilaksanakan pada tanggal 9 April 2021 lalu.

Seperti biasanya, peserta vaksinasi diwajibkan melakukan pendataan dan screening terlebih dahulu. Menurut beberapa peserta tahap kedua ini, perasaan cemas, takut, maupun ragu sudah tidak menghantui lagi dibandingkan dengan tahap pertama. Para peserta tidak mengalami atau merasakan efek samping yang serius pasca melakukan vaksinasi. Memang ada beberapa yang mengatakan bahwa vaksinasi membuat mereka mengantuk dan sedikit nyeri di bagian lengan. Namun, efek yang ditimbulkan hanya bersifat sementara.

Dengan berakhirnya vaksinasi tahap kedua ini, diharapkan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) di Yayasan Vidatra memperoleh sistem kekebalan tubuh dari serangan virus covid-19. Selain itu, apabila nantinya diadakan pembelajaran tatap muka, maka guru dan staff sudah siap melaksanakan tugas.

Berikut foto bersama salah satu alumni Vidatra angkatan 33 yang sedang menempuh internship kedokterannya di salah satu puskesmas di Bontang, dr. Khoiru Zein.